You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaksel Tinjau Lahan di Bangka Untuk Pembangunan Embung
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Munjirin Tinjau Lokasi Pembangunan Embung di Bangka

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin meninjau lokasi pembangunan embung di Jalan Kemang Utara IX, Bangka, Mampang Prapatan.

Embung yang nantinya dibangun di lokasi berfungsi untuk mengurangi debit air

Munjirin mengatakan, lokasi pembangunan embung ini merupakan lahan milik Perumda Dharma Jaya yang memiliki luas 2.991 meter persegi.

"Embung yang nantinya dibangun di lokasi berfungsi untuk mengurangi debit air Kali Mampang saat hujan," ujarnya, Senin (21/11).

Pj Gubernur Tinjau Waduk Ria Rio

Ia menjelaskan, hingga kini luas dan kedalaman embung di lokasi masih dalam perhitungan. Pembangunan embung sendiri sebagai upaya jangka panjang mengurangi genangan selama musim hujan.

"Untuk solusi jangka pendek dilakukan pengerukan di bawah jembatan sekaligus pemasangan pompa air," tandasnya.

Perlu diketahui, dalam kegiatan ini, Munjirin sekaligus meninjau ke Jembatan Tendean dan Jalan Bangka Raya, tepatnya dekat Apartemen Marbela Residence. Jembatan yang berada di dekat Komplek Polri tersebut akan dilakukan peninggian dan pelebaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2418 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye1954 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1564 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik